Les recettes d'Alain Ducasse pour Oscar et Valentine
Et si on partait en weekend avec une recette saine et succulente pour nos enfants ?
Découvrez vite les secrets du chef Alain Ducasse...
POMME DE TERRE VITELOTTE, MERLAN, POMME
AD –La vitelotte s’entend bien avec le poisson. On trouve maintenant assez facilement ces pommes de terre longtemps oubliées. Mais expliquez-lui que toutes les pommes de terre ne sont pas bleues !
PN –Bon, mais si vous n’en trouvez pas, faites avec d’autres patates. Ces pommes de terre écrasées vont changer des sempiternelles purées. Et il va aimer manger tout seul les bâtonnets de pomme.
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
PRÉPARATION
Préparez les vitelottes
Lavez et épluchez 150 g de pommes de terre vitelotte.
Coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien moelleuses.
Préparez le merlan
Retirez soigneusement toutes les arêtes dans 1 filet de merlan de 30 g.
Faites-le cuire à la vapeur pendant 5 à 6 minutes.
Préparez la pomme
Pendant ce temps, épluchez le 1/4 d’1 pomme verte. Éliminez les pépins.
Taillez la chair en bâtonnets.
Terminez
Déposez les pommes de terre dans une assiette chaude.
Rincez et séchez 1 ou 2 tiges de ciboulette. Avec une paire de ciseaux, coupez-les finement et ajoutez-les dans l’assiette.
Écrasez les pommes de terre et la ciboulette à la fourchette avec 1 noisette de beurre demi-sel (5 g) et 1 ou 2 cuillerées à soupe de lait.
Dressez l’écrasé de vitelottes dans une assiette. Émiettez le merlan et déposez-le sur la purée. Plantez ensuite les bâtonnets de pomme.
Une Recette issue de Nature Bébés
Paru chez Alain Ducasse Edition
Auteurs: Alain Ducasse, Paule Neyrat et Jérôme Lacressonière
Photographe: Rina Nurra
Styliste : Lissa Streeter
Disponible en librairie au prix de 15€ et en version numérique au prix de 6,99€